Minggu, 01 April 2018

Cerita Tentang Bunga Dari Berbagai Negara


Adakah yang suka atau merasa happy kalau dikasih bunga? Biasanya sih perempuan nih yang suka. Bunga itu digambarkan sebagai sesuatu yang romantis. Jadi ngga heran kalau perempuan itu bisa tersipu-sipu kalau dikasih bunga sama pasangannya. 



Ada yang tahu ngga sih berapa jenis bunga yang ada di dunia? kutaksanggup menghitungnya. Karena bisa dipastikan jumlahnya mencapai ribuan. Saya mah taunya bunga-bunga mainstream macam anggrek, mawar, tulip, dan melati. Ada sih beberapa lagi yang saya tahu, tapi ya ngga banyak juga. 

Minggu, 25 Februari 2018

HOKBEN Sambal Nusantara : Ketika Khasnya Indonesia Ada Di Kuliner Jepang


Sambal Indonesia. Apa yang jadi ciri khas makanan Indonesia? Hmm.. kalau ada pertanyaan begini, jawabannya pasti rempah dan pedas. Dan pedas ini biasanya identik sama sambal. Tiap daerah biasanya punya sambal khasnya masing-masing. Terus, tingkat pedasnya juga bervariasi. Tergantung daerah dan biasanya sih tergantung yang bikin. 

Dari kecil, saya udah sahabatan sama makanan pedas. Semua karena mamah yang asli orang Padang, selalu bikin makanan yang kaya bumbu dan pedas. Jadi, saya dan saudara-saudara saya yang lain ya udah biasa makan pedas.

Sambal-Nusantara-Ala-Hokben


Dari kecil aja udah disuruh makan rendang yang pedas banget buat ukuran anak kecil. Belum lagi gulai, sayur nangka, dan sambal cabe ijo atau biasa dikenal dengan sambal hijau. Mantap lah kalo sesi makan di rumah. Makan sambil lap-lap keringet gitu.  

Jumat, 05 Januari 2018

[Hotel Review ] Arena Mountbatten Kuala Lumpur



Serius deh, ini adalah review yang terlambat sekali. Pinginnya sih kalau habis nginep dimanaa gitu, buru-buru direview di blog. Tapi berhubung yang punya blog (sok) sibuk melulu, akhirnya setelah hampir seribu purnama baru bisa ditulis. 

Waktu #TazFamilyTrip akhir tahun 2016 lalu itu kami mengunjungi 2 negara yang berdekatan. Singapura - Malaysia itu jaraknya memang dekat jadi sayang aja kalau udah ke Singapura ngga mampir ke Malaysia atau sebaliknya.



Ini perjalanan pertama #TheTazakka plus Abinya keluar negeri. Jadi saya maunya perfect dan mereka semuanya menikmati liburan. Walau dengan budget terbatas, saya mau mereka happy dan setelah pulang kembali ke rumah, ada pengalaman yang ngga akan terlupakan. 

Senin, 01 Januari 2018

Traveling Pakai Itinerary, Yes Or No?


Traveling pakai itinerary, yes or no? Sejak 2 tahun belakangan ini, saya lagi senang banget traveling. Lebih tepatnya sih, lagi senang hunting tiket promo ke luar negeri. Traveling ala backpacker dengan budget yang terbatas. Kenapa harus keluar negeri? bukan kok, bukan saya ngga cinta Indonesia. Saya cinta bangettt sama tanah kelahiran saya yang indah tidak terkira ini. Alasan super simplenya, karena sebuah tiket pesawat keluar negeri jauh lebih murah daripada ke negeri sendiri. Alasan lainnya? ada lah, nanti deh saya bikin postingannya.



Sebuah perjalanan itu pasti perlu rencana. Walau ada yang bilang 'saya mah pergi ya pergi aja, ngga pernah direncanain' hmm.... padahal dengan bilang 'mau ke jogja ah' yang diucapkan pagi dan perginya siang, itu udah rencana loh. Jadi, bohong banget deh kalau pergi ngga pakai rencana.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...