Jumat, 01 Desember 2017

[Hotel Review] Mutiara Hotel Bandung


Bandung (lagi)..

Ngga akan pernah bosan deh ke kota yang satu ini. Seperti ada magnet yang bikin saya selalu pengen balik lagi. Suasana kotanya, kulinernya, jalanannya, sampai destinasi wisatanya. Walau sekarang macetnya Bandung udah ngga ada bedanya lagi sama Jakarta, tapi tetap ngga bikin bosan.



Kali ini ke Bandung (sebenarnya) buat kerja. Tapi karena diizinin bawa keluarga sama 'ibu negara', jadilah saya boyong semua kiddos dan suami. Modus juga sih biar ada yang nganterin. Tadinya mau ngerasain naik kereta ke Bandung, tapi karena pak suami juga ikut, ya gagal naik keretanya. 

Selasa, 28 November 2017

Culinary Festive 2017 Persembahan Archipelago International


Culinary Festive 2017. Sebuah hotel itu ngga bisa dipisahkan dari urusan makanan dan minuman. Bisa dibilang, food and beverage itu bagian paling urgent dari sebuah hotel. Hotel-hotel yang berkualitas ngga hanya  dinilai dari kualitas kamar hotelnya, tapi juga kualitas makanannya. Karena concern soal makanan dan minuman, makanya di setiap hotel pasti ada bagian khusus yang bertanggung jawab akan makanan dan minuman.


Jaringan Hotel International yang bernama Archipelago International menganggap bahwa kualitas makanan yang disediakan hotel itu sangat penting. Segala usaha dilakukan agar bisa memberikan yang terbaik bagi pelanggan hotel. Buat yang belum tahu Archipelago Internatioal, mari kita cari tahu dulu yuk.

Sabtu, 25 November 2017

Kenapa Hongkong?


'singgahi Hongkong dan kamu akan bersyukur'

Itu jelas bukan quotenya Tere Liye yaa. Itu quote yang saya tulis setelah melakukan perjalanan 6 hari 5 malam di Hongkong. Ada banyak banget cerita yang mau saya bagikan. Sayang kalau saya cuma menyimpannya sendiri di memori kepala. Saya bakal tulis menjadi beberapa postingan. Entahlah berapa jumlah pastinya, tergantung moodnya juga.


Ke-nekat-an saya datang ke Hongkong bukan tanpa alasan. Karena memang ada janji memberikan pelatihan blogging. Awalnya sih emang buat refreshing aja. Masa kerja mulu sih, sesekali liburan harus dong. Biar ngga panasan mulu. Apalagi kerjaan blogger itu ya ngga jauh-jauh dari media sosial yang sering banget panas. Tahu sendiri lah, media sosial itu hawanya ngga menentu. Kadang panas bangetttt, kadang adem, tapi ngga lama panas lagi. Ada aja lah yang diributin, dikomen-in, dan dibully. Makanya, mending traveling yang jauh sekalian. Biar seger.

Jumat, 10 November 2017

Masak Bareng Nik Dan Sarah Lewat Cooking For Love


Walau menyandang gelar 'IBU', jujur sih saya mah ngga pintar banget sama masak. Ya, bisa lah masak opor ayam tapi rasanya ya seadanya aja. Even punya darah minang pun, saya tetap ngga sejago mamah kalau urusan masak. Prestasi yang patut saya banggakan cuma ngeblog. Yeah, that's my ability :) 


Tapi ya walau ngga bisa masak, tapi saya suka banget nonton orang masak. Sekarang kan banyak acara masak di tivi, nah saya lebih milih nonton itu daripada lihatin gosip artis. Mending lihat para tukang masak itu bikin makanan yang selalu tampak sedap kan, bisa bikin hati senang walau ngga kebagian nyicipin hasil masakannya. Daripada nontonin gosip-gosip artis yang ngga selalu ngga bermutu.

Selasa, 07 November 2017

Chicking Ayam Top Dubai, Uniknya Fast Food Rasa Timur Tengah


Fast food. Konon, mereka yang hobi makan makanan fast food punya potensi lebih besar kena berbagai penyakit. Mulai dari muka yang mudah berjerawat sampai penyakit kardiovaskular. Ngeri sih, tapi apa benar begitu? 

Memang ada informasi dan data yang menyebutkan seperti itu. Tapi, saya pribadi sih ngga sepenuhnya setuju. Bukan makan fast food pun kalau ngga pintar atur polanya, bisa bikin penyakit juga. Jadi sebenarnya, bukan salah makanannya. Tapi, kita sebagai pelakunya yang mesti tahu aturan makannya. Dengan begitu, mau makan fast food pun ngga masalah. Asal tahu triknya.


Saya termasuk yang suka makan di fast food resto. Ngga semua resto sih, karena tetap harus pilih-pilih. Walau suka tapi ngga sering banget kok. Biasanya sebulan itu hanya 2 - 3 kali aja. Kalau sering-sering kan ngga bagus juga. Selain ngga bagus buat kesehatan, ngga bagus juga buat dompet. Jadi better diatur supaya keuangan negara tetap aman, yes. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...