Jumat, 04 November 2016

Menikmati Makanan Jepang Di Japan Food Festival Bersama JETRO



Akhirnya, Gaya Ransel dapat kesempatan dan diundang untuk wisata kuliner *yeayy*. This's the first karena biasanya yang diundang itu Risalah Husna. Sekarang giliran adik kecil yang dapat giliran hadir di sebuah acara. Kali ini acaranya diselenggarakan oleh Japan External Trade Organization (JETRO) di Food Society, Mall Kota Kasablanka, Jakarta. 

Latar belakang diadakannya Japan Food Festival ini adalah supaya perusahaan industri makanan Jepang bisa lebih mengenal iklim bisnis kuliner di Indonesia. Serta, untuk memberikan informasi bagaimana cara mendapatkan pasokan bahan makanan, peralatan masak, hingga merekrut staf lokal. Langkah ini dilakukan oleh JETRO untuk mempopulerkan makanan dan budaya Jepang, di negara yang jadi perhatian khusus seperti Indonesia. 

Jumat, 28 Oktober 2016

#TazFamilyTrip : Perjalanan Dimulai !



Banyak yang nungguin lanjutan cerita #TazFamilyTrip yaa *kepedean* *laludikepretpaspor*

Di postingan sebelumnya, saya kan cerita kalau kami salah terminal ya. Bukan salah saya juga loh karena di e-tiket yang dikirimkan pihak Air Asia, kita akan berangkat dari terminal 3 (bukan terminal 3 ultimate ya). Dan memang saat tahun lalu saya berangkat ke Singapura pun dari terminal 3. Udah pede aja kan bilang ke suami "di terminal 3 bi" dan suami langsung melaju ke terminal 3. Alhamdulillah, jalanan lancar dan kita punya space waktu yang banyak. 

Selasa, 18 Oktober 2016

#TazFamilyTrip : Prepare



Masih agak jetlag nih mau mulai nulis tentang #TazFamilyTrip awal September kemarin. Banyak banget yang  mau ditulis, tapi bingung mau mulai dari yang mana dulu -____- saking banyakknya yang pengen ditulis. Tapi ya kalau bingung terus kapan nulisnya coba, chi *

Jumat, 30 September 2016

Hostel VS Hotel, Jadi Pilih Yang Mana?



Semoga judulnya ngga bikin ribut ya. Traveler pasti udah familiar dengan 2 model penginapan yang saya jadikan judul itu, hostel dan hotel. Kalau dilihat dari namanya, cuma beda satu huruf aja. Tapi, 2 jenis penginapan ini memang berbeda. Lalu, ketika traveling lebih suka nginep dimana? Hostel atau hotel?

Senin, 26 September 2016

[Update] Yes... Domain Baru



Assalamu'alaikum..
 Halloo.. :) 

Akhirnya nongol lagi di 'anak kedua' saya setelah Risalah Husna :) Setelah ratusan purnama dan akhirnya ngga ketemu rangga juga, akhirnya bisa upadate lagi sambil bawa kabar gembiraaaa (buat saya sih terutama). Finallay, anak kedua saya ini punya domain sendiriii, Alhamdulillah. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...