Sabtu, 19 Agustus 2017

MAXX Corner, Hangout Maksimal Budget Minimal



Bagi blogger, duduk santai sambil buka laptop di tempat yang punya akses wifi yang keceng adalah kenikmatan. Berjam-jam duduk kaya ngga berasa aja. Apalagi kalau ada deretan draft yang harus dikerjakan. Biasanya banyak yang pilih coffee shop buat ngeblog, termasuk saya. 

Bukannya ngga enak kalau ngeblog di rumah. Tapi bagi saya yang juga ibu rumah tangga, ngeblog dengan santai itu baru bisa dilakukan pas anak-anak sekolah, suami kerja, dan pas mereka tidur. Jadi memang agak sulit kalau ngeblog pas mereka lagi riweuh di rumah. Makanya, kalau ada kerjaan yang harus fokus diselesaikan, saya bakal mlipir ke tempat yang 'aman', misalnya coffee shop.

Selasa, 25 Juli 2017

Tips Memilih Tas Bayi Untuk Traveling


Siapa yang suka ngajak bayi atau anak traveling? Pasti banyak lah ya. Walau ribet, tapi traveling bareng anak itu seru banget. Mereka bisa jadi penghibur pas capek muter-muter. Dan mereka juga bisa jadi ‘alarm’ bagi orangtuanya buat dispilin, terutama soal makan tepat waktu, walau lagi traveling. Kadang kan, saking excitednya sama tempat wisata, kita jadi lupa makan. Pulang traveling bukannya lebih fresh, malah sakit. Huhuhu.. ngga mau kan.


Kalau ngajak anak itu, mau ngga mau kita harus makan tepat waktu. Karena kan kasian anak juga kalau makannya telat. Bisa crancky ngga abis-abis deh. Kalau udah cranky yaa bisa bubar jalan tripnya. Jadinya bakal ngga mood ngetripnya. 

Jumat, 02 Juni 2017

Kenalan Sama Budaya Indonesia Lewat Souvenir


Apa yang dicari kalau lagi traveling ke suatu daerah atau negara? Pasti souvenir kan. Kayanya ada yang kurang aja kalau belum beli oleh-oleh buat orang-orang di rumah, atau teman dekat. Jenisnya pun bisa macam-macam. Tapi, biasanya sih yang dicari itu ngga jauh-jauh dari magnet kulkas, gantungan kunci, atau kaos. Alasanya, karena jenis oleh-oleh itu harganya ngga mahal-mahal banget. 



Pas saya traveling sama anak-anak dan suami ke Singapore dan Malaysia, oleh-oleh yang kami beli pun ya cuma gantungan kunci, magnet kulkas dan beberapa merchandise lain. Itu juga harganya standar lah, ngga mahal-mahal banget. Masih mending sempet beliin oleh-oleh, daripada ngga sama sekali ya kan. Nanti ada yang baper terus saya dibilang pelit -_____-

Sabtu, 27 Mei 2017

Suka Olahan Kambing? Kamu Wajib Ke Kambing Bang Hoody



Siapa yang suka makan kambing? Saya rasa sih banyak ya yang suka. Selain tekstur dagingnya yang beda, khasiat daging kambing juga jadi salah satu alasannya. Buat laki-laki, katanya kalau makan daging kambing bisa nambah stamina. Buat yang punya darah rendah, daging kambing ampuh banget naikin tensi darah. Tapi buat yang punya darah tinggi, katanya sih disarankan untuk ngga makan daging kambing. Entahlah yang terakhir itu bener atau ngga -____-

Kalau saya pribadi nih, ya bisa dibilang ngga terlalu suka. Bukan berarti ngga makan daging kambing sama sekali. Ya, asal nyobain aja terus udah. Sebenernya saya juga ngga terlalu suka sama daging, termasuk daging sapi dan kerbau. Ada alasannya kenapa saya ngga suka. Selain butuh tenaga buat makan daging, saya pernah punya pengalaman buruk pas makan daging sapi. Jadi, waktu itu saya makan daging sapi tiba-tiba saya dapat daging yang masih bau sapi -______- seketika itu saya muntah dan jadi trauma sama daging. 


Sabtu, 29 April 2017

Menikmati Yogyakarta Dan Budayanya



Selain Bali, Jogja merupakan destinasi wisata favorit yang tiap hari selalu aja dipenuhi oleh turis. Baik turis lokal ataupun turis interlokal eh maksudnya internasional. Ada beberapa spot wisata di Jogja yang ngga pernah sepi dari ramainya para pelancong. Sebut aja Malioboro. Sebuah lokasi dimana kita ngga cuma merasakan budayanya, tapi juga kuliernya. 

Saya sendiri baru 4 kali ke Jogja. Sayangnya, 3 dari 4 kunjungan saya itu bukan buat liburan tapi undangan dan urusan pekerjaan. Dimana, saya ngga bisa kemana-mana dengan leluasa. Ada itinerary yang harus dipatuhi. Jadi ya pasrah aja selama di Jogja cuma bisa melihat sekilas keramaian di jalanan Jogja.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...