Sabtu, 25 November 2017

Kenapa Hongkong?


'singgahi Hongkong dan kamu akan bersyukur'

Itu jelas bukan quotenya Tere Liye yaa. Itu quote yang saya tulis setelah melakukan perjalanan 6 hari 5 malam di Hongkong. Ada banyak banget cerita yang mau saya bagikan. Sayang kalau saya cuma menyimpannya sendiri di memori kepala. Saya bakal tulis menjadi beberapa postingan. Entahlah berapa jumlah pastinya, tergantung moodnya juga.


Ke-nekat-an saya datang ke Hongkong bukan tanpa alasan. Karena memang ada janji memberikan pelatihan blogging. Awalnya sih emang buat refreshing aja. Masa kerja mulu sih, sesekali liburan harus dong. Biar ngga panasan mulu. Apalagi kerjaan blogger itu ya ngga jauh-jauh dari media sosial yang sering banget panas. Tahu sendiri lah, media sosial itu hawanya ngga menentu. Kadang panas bangetttt, kadang adem, tapi ngga lama panas lagi. Ada aja lah yang diributin, dikomen-in, dan dibully. Makanya, mending traveling yang jauh sekalian. Biar seger.

Jumat, 10 November 2017

Masak Bareng Nik Dan Sarah Lewat Cooking For Love


Walau menyandang gelar 'IBU', jujur sih saya mah ngga pintar banget sama masak. Ya, bisa lah masak opor ayam tapi rasanya ya seadanya aja. Even punya darah minang pun, saya tetap ngga sejago mamah kalau urusan masak. Prestasi yang patut saya banggakan cuma ngeblog. Yeah, that's my ability :) 


Tapi ya walau ngga bisa masak, tapi saya suka banget nonton orang masak. Sekarang kan banyak acara masak di tivi, nah saya lebih milih nonton itu daripada lihatin gosip artis. Mending lihat para tukang masak itu bikin makanan yang selalu tampak sedap kan, bisa bikin hati senang walau ngga kebagian nyicipin hasil masakannya. Daripada nontonin gosip-gosip artis yang ngga selalu ngga bermutu.

Selasa, 07 November 2017

Chicking Ayam Top Dubai, Uniknya Fast Food Rasa Timur Tengah


Fast food. Konon, mereka yang hobi makan makanan fast food punya potensi lebih besar kena berbagai penyakit. Mulai dari muka yang mudah berjerawat sampai penyakit kardiovaskular. Ngeri sih, tapi apa benar begitu? 

Memang ada informasi dan data yang menyebutkan seperti itu. Tapi, saya pribadi sih ngga sepenuhnya setuju. Bukan makan fast food pun kalau ngga pintar atur polanya, bisa bikin penyakit juga. Jadi sebenarnya, bukan salah makanannya. Tapi, kita sebagai pelakunya yang mesti tahu aturan makannya. Dengan begitu, mau makan fast food pun ngga masalah. Asal tahu triknya.


Saya termasuk yang suka makan di fast food resto. Ngga semua resto sih, karena tetap harus pilih-pilih. Walau suka tapi ngga sering banget kok. Biasanya sebulan itu hanya 2 - 3 kali aja. Kalau sering-sering kan ngga bagus juga. Selain ngga bagus buat kesehatan, ngga bagus juga buat dompet. Jadi better diatur supaya keuangan negara tetap aman, yes. 

Senin, 06 November 2017

Merencanakan Traveling Ke Surabaya Bersama Pegipegi



Musim liburan hampir di depan mata. Ada liburan akhir semester buat anak sekolah dan ada liburan akhir tahun yang panjang. Buat pekerja atau karyawan lumayan lah ya bisa libur semingguan. Anak sekolah biasanya liburnya lebih panjang lagi. Terus, kalau liburan gitu biasanya kemana sih? Kalau saya sih kalau ada budgetnya ya paling ngajak anak-anak keluar kota. Kalaupn budgetnya limited banget, ya paling jalan-jalan di dalam kota aja. Yang penting mah judulnya jalan-jalan yes.

(sumber : Qerja)
Tahun kemarin sih ngajak anak-anak nginep di Bandung. Tahun ini belum ada rencana sih mau kemana. Pengennya bisa keluar kota lagi, tapi masih milih-milih kota mana yang bakal kami kunjungi. Ada beberapa pilihan yang udah saya jadikan tujuan. Antara Yogyakarta, Malang, atau Surabaya. Bandung sengaja ngga masuk dalam list karena baru bulan lalu ke Bandung. 

Senin, 09 Oktober 2017

Sensasi Jepang Dalam Semangkuk Tokyo Bowl


Dari sekian banyak negara di Dunia, Jepang jadi salah satu negara tujuan atau lebih tepatnya impian para traveler. Termasuk saya. Jepang itu kaya punya magnet sendiri buat para traveler, jadi negeri sakura ini pasti selalu masuk dalam list negara yang harus dikunjungi. Selain negerinya yang indah, penduduknya yang sopan dan ramah, ragam kulinernya pun jadi daya tarik tersendiri. Saking banyak dan enaknya, penggemar kuliner Jepang ngga sabatas orang Jepang aja. Tapi, penduduk di belahan negeri yang lain juga banyak yang suka.

hokben tokyo bowl



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...