Rabu, 08 Maret 2017

Traveling Bareng Anak, Ribet Tapi Seru



Traveling bagi saya adalah salah satu terapi. Mungkin bagi kebanyakan orang juga sih. Traveling pun ngga melulu harus ke tempat yang jauh atau ke luar negeri. Ke tempat-tempat terdekat dan bisa dieksplor bisa banget dilakukan. Apalagi kalau travelingnya bareng orang-orang tersayang kaya keluarga. 


Traveling sendiri sih enak juga. Tapi kalau sama keluarga bakal lebih seru lagi. Di sini saya sih mau cerita tentang pengalaman saya selama traveling bareng anak-anak. FYI, anak saya tiga dan usia mereka masing-masing hanya terpaut 3 tahun aja. Si abang tahun ini 10 tahun, Kaka 7 tahun, dan Ade 4 tahun. Ketiganya lagi masa-masa 'gemes' in banget. Tiap hari ada aja yang diributin dan pada akhirnya salah satu dari mereka ada yang nangis. Pokonya seru dan meriah lah mereka itu. 

Selasa, 31 Januari 2017

Kincir, Resto & Tempat Hangout Di Jakarta Yang Buka 24 Jam



Salah satu hal yang paling menyenangkan itu kalau bisa kumpul sama temen ya. Selain bisa ngobrol ngalor ngidul yang kadang banyakan ngga jelasnya, pasti bakal ada makan-makannya. Lupakan dulu timbangan yang mendadak jarumnya jadi ke kanan, yang penting happy bisa ketawa-ketiwi bareng temen. Tambah asik lagi kalau ngumpulnya di tempat yang cozy adem. Dijamin makin betah deh ngobrolnya.


Senin, 16 Januari 2017

Butuh Piknik? Ke Kampoeng Wisata Rumah Joglo Saja



Sebagai manusia biasa yang punya rasa capek, pegel, lelah, endrebei endrebei saya butuh juga suasana yang lebih nyaman buat rileks. Walau bukan pekerja kantoran yang dari Senin sampai Jum'at selalu dihadapkan sama tumpukan kerjaan, tapi saya juga punya kerjaan yang ngga kalah banyak. Wajar ya kalau saya juga ngerasa capek. Jadi, persamaan antara saya dan pekerja kantoran adalah sama-sama butuh piknik. Kalau kata anak muda mah biar tetep waras :) padahal mah tiap hari juga waras sih. Kalau ngga waras, gila dong.


Rabu, 11 Januari 2017

Traveling Ke Thailand? 4 Kuliner Khas Ini Wajib Kamu Coba



Thailand adalah salah satu negara yang masuk dalam dream list saya. Maksudnya, Thailand  itu jadi salah satu negara yang pengen banget saya kunjungi. Kenapa? karena Thailand punya keunikan yang unik *ehgimana* Pokoknya selain kaya akan budayanya, kulinernya pun unik. 

Sebagai orang yang doyan makan, kuliner khas Thailand jadi sensasi tersendiri buat dicoba. Ngga seperti kuliner Jepang yang menjamur, kuliner Thailand ngga mudah dijumpai di Indonesia, mungkin tepatnya di kota tempat tinggal saya. Alasannya mungkin karena kuliner Thailand masih kurang familiar. Padahal ya, makanan khas Thailand ini ngga jauh berbeda dengan makanan Indonesia. Kaya rempah. 


Minggu, 01 Januari 2017

Menikmati Malaysia Dari Seri Pacific Hotel, Kuala Lumpur



Kunjungan saya ke Malaysia kali ini adalah karena profesi saya sebagai seorang blogger. Kalau boleh dibilang, ini adalah pencapaian terbesar saya. Diakui sebagai seorang blogger oleh pihak luar. Berawal dari sebuah cuitan di twitter, berakhir dengan undangan eksklusif sebagai blogger untuk meliput perhelatan fashion terbesar di Kuala Lumpur, Malaysia Fashion Week 2016

Tempat menginap saya bersama para rekan media dari Inggris, Qatar, Korea, Thailand, Vietnam adalah di Seri Pacific Hotel. Berada persis di depan Sunway Putra Mall. Hotel bintang 4 ini berada di Jalan Putra, Chow Kit, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur. Jadi, pemandangan dari hotel yang paling jelas ya mall ini. Dari bangunannya, saya rasa hotel ini usianya udah diatas 20 tahunan. Kalau di Jakarta itu kaya hotel Kartika Chandra deh. Terlihat tua tapi mewahnya masih terasa.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...