Rabu, 19 Desember 2018

Liburan Sambil Hunting Kuliner? Ke Pucuk Coolinary Festival Aja, Yuk!


Akhir tahun, biasanya udah banyak yang punya rencana liburan kan ya. Liburan ke luar kota buat masyarakat urban, mungkin jadi pilihan buat ngilangin jenuh. Kan, tujuan liburan buat refreshing biar menghadapi tahun baru jadi lebih semangat lagi. Tapi, biasanya musim liburan pasti jalanan ke destinasi wisata macam Bandung misalnya, bakal padat banget. 

Terus, yang ogah banget sama macet, mungkin bakal mikir ulang buat liburan ke luar kota. Atau ya kalau mau tetep liburan ke luar kota, ya pakai alternatif transportasi anti macet pastinya, kaya kereta atau pesawat. 



Kalau saya, karena bentar lagi mau launching baby :p jadi ngga bisa liburan jauh-jauh. Ngeri dan repot juga kan kalau pas liburan di luar kota eh malah lahiran. Makanya nih, mau cari destinasi libuarn yang deket-deket aja. Yang penting mah anak-anak senang dan berasa kalau lagi liburan. 

Sabtu, 01 Desember 2018

Mau Tahun Baruan Yang Beda? Ke Aston Priority Simatupang Aja!


Bener-bener ngga berasa yaa tau-tau udah ada di penghujung tahun (lagi) aja. Kayanya baru kemarin sibuk bikin resolusi buat tahun 2018. Dari semua list yang dibuat pun banyak yang belum terealisasi, eh udah harus bikin resolusi lagi. Yah, namanya juga waktu, kan mereka terus berjalan maju. Mau ngga mau, kita juga ngikut kan. 

Jelang tahun baru ini, kira-kira udah ada rencana apa nih? Karena saya bukan tipe yang ngerayain tahun baru, jadi yaa biasa aja. Yang bikin seneng paling karena anak-anak dan suami bisa libur yang lumayan panjang, jadi bisa liburan agak jauhan yang pakai nginep gitu. 



Kendala yang terjadi ketika mau liburan keluar kota adalah macet dimana-mana. Udah pusing duluan lah mikirin macetnya. Orang-orang yang tinggal di kota besar kaya Jakarta dan Bekasi, tumplek di jalan tol Jakarta - Cikampek demi yang namanya liburan. Kalau ngga kuat-kuat mah, udah males duluan lah. 

Minggu, 25 November 2018

Ngemil Sambil Donasi Bareng Overdozzz


Hampir semua orang pasti doyan ngemil. Dikit banget lah mereka yang ngga suka makan-makanan ringan atau snacking gitu. Kalau ada yang ngaku ngga doyan ngemil, tapi suka makan ciki, nyobain brownis, makan wafer sebelum jam makan berat, sungguh mereka bohong sekali. Makan makanan ringan gitu kan namanya ngemil. Walau porsinya sekadar nyicip aja, tetap ngemil juga itu mah. 

Cemilan itu jenisnya banyak banget. Mulai dari yang paling ringan kaya permen (eh, permen cemilan bukan sih?) sampai yang agak berat kaya cake gitu. Mau yang cemilan sehat, ada. Mau yang agak kurang sehat karena kebanyakan pengawet, juga ada. Tinggal pilih aja deh ya.



Tapi sekarang, banyak orang yang udah mulai aware sama cemilan yang dimakan. Terutama mereka yang terpapar social media or netizen banget. Karena, woro-woro soal hidup sehat termasuk di dalamnya soal makanan sehat ya mereka dapatkan dari internet. Jadi, banyak tuh yang nyarinya cemilan-cemilan sehat. Apalagi kalau dikaitkan sama gaya hidup, bagus sih jadinya mereka peduli sama kesehatan juga. Sesekali cheating ya ngga papa, asal jangan kebablasan aja. 

Sabtu, 27 Oktober 2018

Pengalaman Mengurus Kehilangan Koper Di Lion Air



Pengalaman Urus Koper Hilang di Lion Air. That's why saya paling ngga suka kalau traveling pakai bagasi. Karena udah parno duluan kalau terjadi apa-apa sama bawaan yang ada di bagasi. Buat saya yang tipe travelingnya ala-ala backpacker, pakai ransel pun udah cukup. Pernah sih pakai jatah bagasi yang diberikan secara gratis, tapi belum pernah bermasalah. 


Termasuk pas traveling sama anak-anak. Saya sama sekali ngga pakai bagasi, padahal bawaannya super banyak. Saya manfaatin jatah kabin aja dan masih cukup. Alasan lainnya, karena kan kalau naiknya Air Asia which is maskapai favorit saya, bagasi itu kudu beli. Mayan sih harganya. Jadi daripada buat beli bagasi mending kan buat bekal selama di negara tujuan aja, ya kan. 

Sabtu, 28 Juli 2018

Tips Traveling Bagi Ibu Hamil


Traveling dalam keadaan ngga hamil dan hamil tentu rasanya beda dong ya. Dan, akhirnya saya mengalami juga traveling dalam kondisi hamil. Karena tiket pesawatnya dibeli ketika belum hamil, jadi ya mau ngga mau tetap harus dipakai. Sayang juga, kan. Soalnya, dapetin tiket promo itu ngga gampang, kak. Jadi, kan mubadzir dong kalau ngga dipakai. Apalagi negara tujuannya adalah salah satu bucket list saya.


Pertengahan Juli lalu, saya traveling ke Bangkok. Kondisi saya saat itu sedang hamil sekitar 17 minggu. Alhamdulillahnya, masa-masa morning sicknessnya udah berkurang. Mual dan muntah udah jarang dan makan pun udah mulai enak. 
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...