Senin, 09 Oktober 2017

Sensasi Jepang Dalam Semangkuk Tokyo Bowl


Dari sekian banyak negara di Dunia, Jepang jadi salah satu negara tujuan atau lebih tepatnya impian para traveler. Termasuk saya. Jepang itu kaya punya magnet sendiri buat para traveler, jadi negeri sakura ini pasti selalu masuk dalam list negara yang harus dikunjungi. Selain negerinya yang indah, penduduknya yang sopan dan ramah, ragam kulinernya pun jadi daya tarik tersendiri. Saking banyak dan enaknya, penggemar kuliner Jepang ngga sabatas orang Jepang aja. Tapi, penduduk di belahan negeri yang lain juga banyak yang suka.

hokben tokyo bowl



Rabu, 27 September 2017

Merencanakan Traveling Ke Belitung



Indonesia emang ngga ada duannya kalau urusan keindahan alam. Pokoknya yang lain lewat lah. Saking luasnya, menjelajah tiap sudut Indonesia ngga akan bisa diselesaikan dalam waktu 2, 3, atau 4 tahun. Kayanya perlu bertahun-tahun buat menyambangi semua keindahan alam di seluruh Indonesia. Dan, saya bangga tinggal dan jadi warga Indonesia.



Keindahan alam Indonesia bukan cuma bikin jatuh cinta warganya aja, tapi warga dunia pun ikut jatuh cinta. Lihat aja berapa banyak wisatawan mancanegara yang tiap hari datang ke Indonesia buat liburan. Kalau kita ke Bali deh misalnya, kita tuh kaya ngerasa bukan di Bali saking banyaknya bule yang berhamburan. Dimana-mana. Iya, Bali jadi destinasi favoritnya para bule. Malah ada yang tahunya Indonesia itu cuma Bali.


Minggu, 24 September 2017

Weekend Gateaway At Grand Tjokro Jakarta



Biasanya kalau weekend, saya sama suami suka ngajakin #thetazakka jalan-jalan. Walau cuma ke mall deket rumah, yang penting keluar rumah lah. Jalan bareng-bareng buat refreshing. Paling yang kita lakuin itu makan terus main di area permainan anak-anak. Itu aja udah bikin anak-anak senang. Setidaknya mereka-yang-sekolahnya-full-day- bisa sedikit relax. Biar hari senin bisa semangat lagi sekolahnya.


Akhir pekan kemarin, lagi pengen banget ngajak anak-anak jalan-jalan. Eh, pas banget diajakin sama Grand Tjokro Jakarta buat ikutan Family Time. Acaranya bareng sama temen-temen dari BloggerCrony. Cuma ada 10 keluarga aja yang ikutan dan diajak seru-seruan di hotel. 

Jumat, 22 September 2017

Apa Aja Bisa Kamu Makan Di Hanamasa


Siapa yang hobi hunting kuliner? Nyari-nyari makanan unik yang jarang dimakan atau sekadar nyari resto yang belum pernah dikunjungi. Saya, yes count me in. Hunting kuliner itu asik banget. Dan sekarang jadi kebiasaan baru saya, suami, dan anak-anak. Udah lah kami semua doyan makan, jadi tambah seru wisata kulinernya. Biasanya saya cari referensi dulu di blog-blog para food blogger. Pas ketemu yang cocok, langsung deh didatangin restonya.


Pas banget lagi suka cari-cari kulineran, eh diudang makan-makan sama Hanamasa. Ngga pakai lama, langsung diiyain karena udah lama banget pengen nyobain makan di Hanamasa. Resto makanan Jepang ini usianya sama kaya adik saya. Hanamasa udah ada sejak tahun 1987, jadi usianya sekarang udah 30 tahun. Udah berumur dan masih tetap eksis memanjakan para pecinta makanan Jepang.

Jumat, 01 September 2017

The Kabin, Sensasi Tidur Di Dalam Kontainer


Tahu kan kontainer? Bukan yang buat simpen baju atau mainan ya. Tapi, kontainer yang biasa ada di pelabuhan-pelabuhan atau suka keliaran di jalan tol-yang-mobilnya-panjang-dan-rodanya-bisa-sampai-12. Setahu saya, kontainer itu untuk angkut barang-barang dalam jumlah yang banyak. Biasanya buat diekspor keluar negeri lewat jalur laut.


Gimana rasanya kalau kontainer-kontainer yang udah ngga kepakai itu dijadikan sebuah kamar? Pengap, panas, dan ngga banget yaa. Itu bayangan saya sih. Tapi, semua bayangan negatif itu buyar ketika sampai di The Kabin, Sasaran, Kuala Selangor, Malaysia.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...