Senin, 01 Januari 2018

Traveling Pakai Itinerary, Yes Or No?


Traveling pakai itinerary, yes or no? Sejak 2 tahun belakangan ini, saya lagi senang banget traveling. Lebih tepatnya sih, lagi senang hunting tiket promo ke luar negeri. Traveling ala backpacker dengan budget yang terbatas. Kenapa harus keluar negeri? bukan kok, bukan saya ngga cinta Indonesia. Saya cinta bangettt sama tanah kelahiran saya yang indah tidak terkira ini. Alasan super simplenya, karena sebuah tiket pesawat keluar negeri jauh lebih murah daripada ke negeri sendiri. Alasan lainnya? ada lah, nanti deh saya bikin postingannya.



Sebuah perjalanan itu pasti perlu rencana. Walau ada yang bilang 'saya mah pergi ya pergi aja, ngga pernah direncanain' hmm.... padahal dengan bilang 'mau ke jogja ah' yang diucapkan pagi dan perginya siang, itu udah rencana loh. Jadi, bohong banget deh kalau pergi ngga pakai rencana.

Jumat, 01 Desember 2017

[Hotel Review] Mutiara Hotel Bandung


Bandung (lagi)..

Ngga akan pernah bosan deh ke kota yang satu ini. Seperti ada magnet yang bikin saya selalu pengen balik lagi. Suasana kotanya, kulinernya, jalanannya, sampai destinasi wisatanya. Walau sekarang macetnya Bandung udah ngga ada bedanya lagi sama Jakarta, tapi tetap ngga bikin bosan.



Kali ini ke Bandung (sebenarnya) buat kerja. Tapi karena diizinin bawa keluarga sama 'ibu negara', jadilah saya boyong semua kiddos dan suami. Modus juga sih biar ada yang nganterin. Tadinya mau ngerasain naik kereta ke Bandung, tapi karena pak suami juga ikut, ya gagal naik keretanya. 

Selasa, 28 November 2017

#MacauHKTrip : Macau Dalam 7 Jam


Macau dalam 7 Jam. as I told in the previous post, dalam traveling ke Macau-Hongkong kali ini saya ngga bikin itinerary. Modal saya cuma baca referensi dari blog-blog orang yang udah pernah ke 2 negara itu. That's it. Saya memutuskan untuk ngga bikin itinerary karena pengen ngerasain jadi turis beneran. Seru kayanya kalau nyasar, udah gitu susah nanya karena keterbatasan bahasa. Masyarakat Hongkong sedikit banget yang bisa bahasa inggris. Mereka pakai bahasa kanton yang kalau ngomong udah kaya ngajak ribut.



Awalnya pengen jalan sendirian aja. Tapi kok ya agak-agak parno. Lalu iseng nawarin ke grup Backpacker International buat bareng. Saya pikir ngga ada yang minat, eh ternyata ngga lama langsung ada yang DM. Dan akhirnya kami ketemuan pertama kali di Bandara. Setelah susah banget ngepasin jadwal meet-up sebelum hari keberangakatan.

Culinary Festive 2017 Persembahan Archipelago International


Culinary Festive 2017. Sebuah hotel itu ngga bisa dipisahkan dari urusan makanan dan minuman. Bisa dibilang, food and beverage itu bagian paling urgent dari sebuah hotel. Hotel-hotel yang berkualitas ngga hanya  dinilai dari kualitas kamar hotelnya, tapi juga kualitas makanannya. Karena concern soal makanan dan minuman, makanya di setiap hotel pasti ada bagian khusus yang bertanggung jawab akan makanan dan minuman.


Jaringan Hotel International yang bernama Archipelago International menganggap bahwa kualitas makanan yang disediakan hotel itu sangat penting. Segala usaha dilakukan agar bisa memberikan yang terbaik bagi pelanggan hotel. Buat yang belum tahu Archipelago Internatioal, mari kita cari tahu dulu yuk.

Sabtu, 25 November 2017

Kenapa Hongkong?


'singgahi Hongkong dan kamu akan bersyukur'

Itu jelas bukan quotenya Tere Liye yaa. Itu quote yang saya tulis setelah melakukan perjalanan 6 hari 5 malam di Hongkong. Ada banyak banget cerita yang mau saya bagikan. Sayang kalau saya cuma menyimpannya sendiri di memori kepala. Saya bakal tulis menjadi beberapa postingan. Entahlah berapa jumlah pastinya, tergantung moodnya juga.


Ke-nekat-an saya datang ke Hongkong bukan tanpa alasan. Karena memang ada janji memberikan pelatihan blogging. Awalnya sih emang buat refreshing aja. Masa kerja mulu sih, sesekali liburan harus dong. Biar ngga panasan mulu. Apalagi kerjaan blogger itu ya ngga jauh-jauh dari media sosial yang sering banget panas. Tahu sendiri lah, media sosial itu hawanya ngga menentu. Kadang panas bangetttt, kadang adem, tapi ngga lama panas lagi. Ada aja lah yang diributin, dikomen-in, dan dibully. Makanya, mending traveling yang jauh sekalian. Biar seger.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...