Selasa, 15 Oktober 2019

5 Destinasi Wisata Di Garut Yang Membuat Rindu Untuk Kembali


Ketertarikan saya akan Garut, dimulai sejak punya teman dekat yang asli orang Garut. Dulu, dia pernah berjanji akan membawa saya ke Garut, ya pulang kampung kata dia. Tapi Qadarullah, sampai akhirnya kami berpisah, janji itu tidak pernah ditepati. Sampai akhirnya saya berjanji, kalau saya harus menginjakkan kaki di Garut. Entah dengan siapa, pokoknya harus.



Belasan tahun kemudian. Akhirnya saya berhasil membujuk suami agar mau traveling ke Garut. Untuk kali pertama, saya ke Garut bersama suami dan anak-anak. Ketika sampai, saya tersenyum sambil berucap 'ohh, ini yang namanya Garut'. Melepas pandangan dari dalam mobil, memerhatikan sekitar, lalu bersyukur karena mimpi saya untuk bisa ke Garut pun tercapai. 

Minggu, 01 September 2019

[Hostel Review] Monomer Rachathewi Bangkok



Bersyukur banget masih dikasih kesempatan buat mejelajah sebagian buminya Allah. Alhamdulillah lagi, suami super baik banget ngizinin istrinya terbang ke negara lain. Perjalanan saya ke Thailand sebenarnya ngga sendiri sih. Saya pergi sama travelmate yang sama saat ke Macao - Hongkong. 

Tentang perjalanan saya selama di Thailand, nanti dibuat postingan sendiri aja yes. Di postingan ini, saya mau review hostel tempat dimana saya bobo selama di Thailand. Kalau ditanya darimana dapat rekomendasi hostel ini? off course, OTA (online travel agent) lah jawabannya.



Sebelum memutuskan menginap di Monomer, sempat galau karena sampai beberapa minggu hingga hari keberangkatan, masih belum juga dapat hostel. Perasaan udah ngga tenang aja deh kalau belum dapat hostel. Pas lihat lokasi Monomer ini cukup strategis, akhirnya ya udah booking deh. 

Kamis, 04 April 2019

Traveling Lebih Asik Kalau Ditemani XL Go Izi


Sejak ngerasain traveling itu seru, saya jadi beneran ketagihan buat traveling. Apalagi kalau travelingnya bareng XL Go Izi. Belum lagi kalau lagi banyak tiket promo, kan jadi pengen beli terus. Itu sih kalau uang di tabungan ada, kalau lagi ngga ada ya cukup liat-liat dan mupeng aja :p



Saya mulai suka traveling itu sejak berhasil dapet tiket ke Singapore seharga 300ribuan aja. Buat saya itu pencapaian yang perlu diabadikan. Karena itulah kali pertama saya keluar negeri. Nah, sejak itu saya jadi doyan banget cari-cari tiket murah. Sebenernya bukan buat gaya-gayaan bisa traveling keluar negeri, tapi karena memang tiketnya murah-murah dibanding traveling ke negeri sendiri.

Senin, 01 April 2019

Pengalaman Ke Kuala Lumpur Dengan Balita



Keluar Negeri berduaan aja sama balita, gimana rasanya? 

Hmm.. Kali ini saya mau berbagi cerita ketika saya 'nekat' bawa Una (5yo) ke Kuala Lumpur. Yess, saya cuma berduaan aja sama dia. Lebih epik lagi, kondisi saya lagi hamil 7 bulan. Banyak yang  ngga nyangka, amaze, dan takjub saat tau pergi berdua aja sama Una.



Rasanya gimana jalan keluar negeri dengan balita? Ya, sama aja sih kaya jalan sama temen. Kita diskusi soal destinasi mana yang mau dikunjungi, mau makan apa, sampai oleh-oleh apa yang mau dibeli. Semuanya diobrolin dan saya selalu minta pendapat Una sebelum memutuskan. Asik sih kalau menurut saya. Kaya jalan sama temen aja.

baca Tips Traveling Dengan Anak 

Traveling bareng balita sih udah sering banget. Tapi yang bener-bener hanya berduaan aja, ya baru ke Kuala Lumpur ini. Apalagi kondisi saya lagi hamil besar, makin seru aja. Sebelum berangkat ke KL, saya memang sudah memutuskan buat ngga pakai itinerary. Jadi pengennya ya jalan santai aja. Hitung-hitung babymoon lah yaa.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...