Skip to main content

Posts

Showing posts from April, 2024

Ifthar Bareng Geng Selebritis di Oh Lala Cafe

Jadi blogger itu memang suka dapat kesempatan buat ketemu sama artis dan selebritis. Karena biasanya artis jadi bintang tamu di event yang saya dan teman-teman blogger hadiri. Cuma ya, kalau saya ngga terlalu excited ketemu artis. Ngga pengen juga foto bareng, kecuali artis yang benar-benar saya suka. Itupun kalau ngga bisa foto bareng, ya udah. Minimal saya bisa foto mereka dari jauh, jadi ada kenangannya di galeri foto. Begitu juga pas kemarin, saya diundang buat buka puasa bareng selebritis di Oh Lala Cafe. Biasa aja gitu. Padahal selebritis yang datang itu yang wajahnya sering wara wiri di tv. Ada pemain sinetron, FTV, dan iklan. Mereka tergabung di Komunitas Ibu Cerdas. Komunitas selebritis yang concern sama parenting dan tumbuh kembang anak. Beberapa di antaranya, sudah pernah ketemu di event yang sama-sama kita hadiri. Buka puasa bareng selebritis ini diadakan oleh sebuah brand minyak goreng. Acaranya diisi sama buka puasa bersama, DIY activity, dan sharing tentang gaya hidup se

Menu Buka Puasa Favorit yang Selalu Ada di Rumah

Salah satu yang paling dinantikan saat puasa itu adalah momen buka puasa. Seharian nahan lapar dan haus, lalu ketika adzan Maghrib berkumandang, bahagia banget. Karena memang kata Allah, momen berbuka puasa itu momen bahagia dari Allah. Makanya, harus disegerakan. Bergembira karena telah sampai di akhir waktu puasa. Momen jelang berbuka, lalu nyari makanan buka puasa itu momen paling seru. Sampai-sampai, ada war takjil yang viral banget. Saya sampai takjub sama orang-orang, bahkan yang non Islam yang pada war takjil. Ada perasaan bahagia, karena momen war takjil itu kaya membuktikan, kalau Ramadan itu momen yang menyenangkan. Ngga cuma buat ummat muslim, tapi juga buat mereka yang non-muslim. Pokoknya rame banget deh di media sosial, soal war takjil ini. Dari sekian banyak makanan buka puasa, ada yang selalu ada di rumah. Pokoknya ngga boleh skip. Kalau pas ngga kebagian, bisa bete banget jadinya. Apa aja makanan buka puasa yang sering ada di rumah saya? Kurma   Ini wajib ada. Jadi seb