Skip to main content

Posts

5 Hidangan Hari Raya yang Wajib Ada di Rumah

Ummat Islam itu merayakan hari raya cuma Idul Fitri sama Idul Adha. Jadi, kalau mau hari raya, banyak yang menyambutnya dengan bikin hidangan khas hari raya. Walau sebenarnya, bukan sebuah kewajiban, tapi kaya ada yang kurang aja kalau hari raya ngga bikin makanan khas hari raya. Apa aja sih hidangan hari raya? Walau beda daerah, beda budaya, beda juga makanannya, tapi ada yang sama loh. Bahkan di semua daerah, hidangan ini pasti selalu ada. Ketupat. Kayanya ini ciri khas hidangan lebaran. Kalau ngga ada yang satu ini, berasa kurang aja. Lalu, apa lagi sih hidangan hari raya yang biasanya ada? Berikut 5 Hidangan Hari Raya yang biasanya ada di rumah saya dan mungkin ada di rumah buibu juga. 1. Ketupat atau Lontong Makanan yang satu ini udah ngga usah didebat ya. Karena, pasti akan selalu ada jelang hari raya. Ketupat malah biasa jadi simbol hari raya. Berasa ada yang kurang deh kalau ngga ada ketupat.  Selain ketupat, lontong juga biasa disajikan. Sama-sama terbuat dari beras. Hanya bed
Recent posts

Pertama Kali Ajak Anak Ikutan Funwalk

Sejak mulai suka jalan pagi, jogging, atau sepedaan, badan memang berasa lebih enak. Padahal baru bisa olahraga itu di weekend aja, pas suami libur kerja. Tapi ya enak aja ke badan. Gimana kalo tiap hari ya? kayanya bisa lebih bugar dan ringan ketika mengerjakan banyak aktivitas di rumah. Ngga gampang capek jadinya.  Kalau suami, masih rutin jogging. Kadang pagi sebelum berangkat kerja atau pas libur kerja. Belum sampai ikutan marathon juga sih, tapi dia pernah lari dari rumah ke tempat kerja yang jaraknya mungkin sekitar 15-20 km. Kalau saya sendiri, paling mentok 5-6 km aja bisanya. Itu juga cuma jalan santai, bukan jogging kaya suami. FunWalk Pertama bareng Anak  Memang udah kepengen banget ajak anak olahraga, eh pas banget ada info family funwalk dengan jarak 4 km. Langsung kebayang serunya. Yaudah akhirnya daftar dengan biaya 180 ribu untuk 4 orang, 2 dewasa dan 2 anak. Kalau menurut saya sih, harganya worth it karena kalau lihat event serupa, harganya pasti di atas itu. Start jal

Kenalan Singkat dengan 7 Jenis Minuman Kopi Populer

Hayo, siapa yang tiap hari ngga bisa kalo ngga minum kopi? Berasa ada yang kurang, lalu tiba-tiba hampa dan berasa lemas menghadapi hari #elahh ;p walau nyatanya itu semua adalah sugesti, tapi kopi bisa sedikit memperbaiki mood loh. Semenjak hits minuman kopi kekinian, orang-orang makin banyak yang minum kopi. Yang awalnya, ngga minum kopi eh jadi ngga bisa sehari tanpa kopi. Minuman kopi kekinian juga sudah kaya lifestyle. Setiap hari nenteng-nenteng cup es kopi, diseruput sambil jalan atau ngobrol. Sampai-sampai ada yang punya budget sendiri buat beli kopi. Kalau beli kopinya di coffee shop ya lumayan juga itu budgetnya. Nah, ngomongin soal kopi, ada beberapa jenis minuman kopi populer yang biasa dikonsumsi. Salah satunya pasti favorit kamu ya ;) Espresso   Jenis kopi ini bisa dibilang base dari berbagai jenis minuman kopi. Espresso dihasilkan dengan cara menekan biji kopi yang sudah dihaluskan dengan sedikit air panas. Bubuk kopi dimasukkan ke dalam portafilter. Kemudian, diratakan

Main Air di AEON Terbesar di Asia Tenggara

Walau suka main ke mall, tapi kalo ke AEON bisa dihitung jari sih saking jarangnya. Terakhir ke AEON itu tahun lalu, itupun AEON yang di Sentul karena memang habis main di Sentul. Sekalian makan malam dan jalan pulang. Biar ngga mampir-mampir lagi gitu. Setelah itu, ngga pernah lagi ke AEON manapun. Nah, bulan lalu, sehabis silaturahim ke Subang, kepikiran ngajak anak-anak main ke mall, sekalian makan malam. Pengen ke mall yang memang sekalian lewat aja. Jadi keidean mampir ke AEON Terbesar se Asia Tenggara yang ada di Cikarang. Anak-anak sempat ngga percaya kalau itu adalah AEON Terbesar di Asia Tenggara. Tapi pas lihat gedungnya, baru percaya deh. Karena memang guedeee banget itu mall. Pokoknya berasa encoknya, padahal belum sampe ke ujung jalannya. Oh iya, 5 tahun lalu, sebelum gedung AEON itu jadi, saya sempat diajak melihat area yang akan dijadikan AEON. Area yang masih berupa tanah lapang, terlihat baru saja diratakan. Waktu itu saya menghadiri undangan event dari sebuah perusaha

Flash Traveling Hemat Ke Yogyakarta

Indonesia, Negara kita tercinta ini punya ribuan destinasi wisata yang cantik-cantik. Bukan cuma alamnya aja yang keindahannya sudah terkenal ke seluruh dunia, tapi budayanya pun ngga kalah terkenalnya. Dan, salah satu kota yang kental banget sama budaya adalah Yogyakarta.  Kunjungan saya ke Jogja kali ini bukan yang pertama, tapi yang ketiga. Kunjungan yang pertama dan kedua itu karena memang ada kerjaan jadi sama sekali ngga ada waktu buat nikmatin suasana Jogja. Jangankan buat nongkrong santai di angkringan, ke Malioboro buat nyari oleh-oleh aja ditungguin dan dipesenin "jangan lama-lama yaa.. "

Pengalaman Traveling ke Thailand Saat Hamil Muda

Saking ketagihan sama traveling, pas hamil muda pun hayo aja diajakin traveling sama temen. Pas juga ada tiket promo yang lagi murah, jadi langsung eksekusi aja. Alhamdulillah, mual karena hamil mudanya bisa ditahan karena happy bisa naik pesawat lagi. Excited karena finally, salah satu wishlist bisa tercapai juga. Traveling ke Thailand. Saya ke Thailand bareng teman yang jadi travelmate waktu ke Hongkong. Di traveling kali ini, dia ngajak suaminya dan kondisi kita sama-sama lagi hamil muda juga. Cuma beda 1 bulan aja. Karena lagi dalam kondisi hamil, jadi di traveling kali ini, kami ngga ngoyo mau kesana kesini. Benar-benar slow traveling. Sadar diri aja, ngga bisa terlalu kaya belatung nangka gitu. Kudu slow karena di badan lagi ada badan yang lain.

7 Makanan Khas Bekasi yang Wajib Dicoba

Sejak menikah dengan orang asli Bekasi, saya jadi terbiasa dengan berbagai makanan khas Bekasi. Walau lama tinggal di Bekasi, tapi pas belum nikah, ya mana tau makanan khas Bekasi itu apa aja. Karena dari kecil sudah terbiasa dikenalin sama makanan Padang.  Awal-awal nikah saya suka ngerasa aneh aja sama makanan khas Bekasi. Ada makanan-makanan yang menurut saya 'ih, kok makanannya begini sih' kaya sudah underestimate duluan gitu. Makanya, cukup lama saya bisa beradaptasi sama makanan khas daerahnya suami itu.