Skip to main content

Posts

Cafe Mie Odos, Makan Mie dengan Beragam Pilihan Topping

Mie, makanan yang jadi favorit banyak orang. Mulai dari anak kecil sampai orang dewasa. Kalau lagi malas banget makan nasi, bikin mie adalah jalan ninja. Mie juga banyak jenisnya dan biasa diolah menjadi berbagai menu. Mie goreng, mie rebus, mie mie ayam, mie tektek, mie nyemek, dan berbagai olahan mie yang lain. Favorit banyak orang sih mie instan ya, sat set gitu lah bikinnya. Apalagi varian mie goreng, wah favorit banget ya. Karena mie jadi makanan yang banyak digemari banyak orang, makanya banyak kedai mie yang bermunculan. Mie kekininan. Mie yang diolah dengan berbagai bumbu, lalu diberi berbagai varian topping. Berbagai Pilihan Mie dengan Banyak Pilihan Topping Di Bekasi, ada Mie Odos. Salah satu cafe yang menjadikan mie sebagai menu utamanya. Berbagai varian mie yang diolah dengan bumbu khusus, diberi berbagai pilihan topping. Saya sendiri sudah sering banget menikmati mie di Mie Odos. Selain karena enak, pilihan toppingnya juga banyak. Ada chicken katsu curry, rockin wings, spi
Recent posts

Waroeng Steak & Shake, Steaknya Indonesia

Pada umumnya, yang kita tahu, steak itu potongan daging sapi bagian tertentu yang disajikan dengan cara dipanggang dengan bumbu tertentu. Biasanya, menggunakan Italian herb atau bumbu khusus steak seperti saus barbeque. Karena steak bukan makanan asli Indonesia, jadi ketika steak hadir di Indonesia, pasti ada sedikit pergeseran dan penyesuaian. Bisa dari bumbu yang digunakan, bisa juga dari kondimen yang dipakai. Tapi banyak resto yang menjual steak dengan tampilan asli steak seperti di negara asalnya. Penggemarnya juga banyak. Tapi, kalau buat saya yang ngga terlalu suka daging, steak asli seperti itu agak kurang nyaman dimakan.  Bukannya ngga suka daging sih, cuma memang kalau makan daging utuh kaya steak, apalagi yang ngga terlalu matang, jadi agak susah ditelan. Belum lagi, kalau masih tercium bau daging mentahnya. Aduh, bisa mual. Kemarin, pas jam makan siang, lagi pengen banget mampir di Waroeng Steak & Shake. Ini salah satu resto steak favorit sejak belasan tahun yang lalu.

Tips Nyaman Liburan Bersama Anak

Liburan sama anak itu seru banget. Walau ngga bisa bohong juga sih kalau repotnya itu ya bisa dua kali lipat. Kalau anaknya banyak kaya say, bisa berlipat-lipat repotnya. Tapi, itu ngga jadi halangan untuk ngajak anak traveling. Selagi ada kesempatan dan rezekinya, langsung aja saya bawa anak-anak traveling.  Travelingnya juga biasanya milih yang low budget aja. Karena memang, harus dibagi-bagi dengan keperluan yang lain. Seringnya sih ngajak anak ke Bandung, staycation semalam, terus ke salah satu spot wisata, lalu pulang deh. Walau cuma semalam, tapi anak-anak happy aja biar liburan bareng. Terus gimana ya, supaya liburan bareng anak jadi nyaman? Nyaman buat anaknya, nyaman juga buat orangtuanya. Nyaman di sini bukan berarti liburan fancy-fancy gitu ya. Ngga selalu yang mewah bisa bikin nyaman, ya kan ya.  Destinasi Ramah Anak  Sekarang sih ngga sulit ya kalau cari destinasi wisata yang ramah anak. Referensi atau rekomendasinya banyak di social media. Tinggal pilih yang cocok aja.  D

Rekomendasi Tempat Liburan yang Seru Bareng Anak

🎶 Libur tlah tiba, libur tlah tiba   🎶 Hore.. hore.. hore... Gimana buibu, udah kemana aja buat isi waktu liburan sekolah anak? Memang ya, bulan Juni selalu punya sensasi sendiri. Agak tegang-tegang gimana gitu ya. Anak-anak liburan sekolah, kalau ngga diajak liburan, even cuma sehari aja, kok rasanya kasian gitu.  Selain menyiapkan budget buat liburan, kita juga harus menyiapkan budget daftar ulang. Kalau yang anaknya baru masuk, ya berarti menyiapkan uang pangkal, buku, seragam, dan lain-lain. Agak ngeri kalo dipikirin, terutama buat yang anaknya banyank kaya saya. Ehh, bentar deh, kok malah jadi curhat gini sih ;p  Jadi di postingan kali ini, saya mau kasih rekomendasi tempat liburan bareng anak. Tapi bukan bahas nama-nama tempatnya ya, melainkan, lebih ke spot yang universal aja. Langsung aja ya. Gunung   Emang bisa liburan di gunung? Bisa dong. Ada beberapa aktivitas yang bisa dilakukan bareng anak, buat mengisi waktu liburan sekolah. Beberapa yang bisa dilakukan di gunung, dia

Tips Mengolah Daging Agar Cepat Empuk

Salah satu yang membuat saya enggan mengolah daging, baik sapi atau kambing adalah susah empuk. Bahkan ketika sudah dimasak lama, tetap keras dan alot. Sebelum tau tips mengolah daging supaya cepat empuk, saya beneran malas sekali buat masak daging. Mending beli jadi deh kalau memang mau makan daging. Walau di rumah juga jarang masak daging, tapi kalau pas ada request mau makan daging, ngga malas lagi buat mengolahnya. Karena sudah tau tips mengolah daging biar cepat empuk, jadi kalau diminta buat masak daging, ya no worry jadinya.  Ada beberapa tips cara mengolah daging supaya empuk dan enak dimakan. Berikut tipsnya ya :  1. Bungkus dengan daun pepaya  Teknik ini pernah saya gunakan ketika mau membuat sate maranggi. Daging dibungkus dengan daun pepaya yang sudah dibersihkan. Bungkus dengan rapat, lalu diamkan sekitar 1-2 jam.  Daun pepaya memiliki enzim papain, dimana bisa mengurai protein pada daging. Sehingga membuatnya jadi lebih empuk Setelah itu, daging bisa diolah sesuai selera.

Masak Sate Maranggi Bareng Fatmah Bahalwan

Hayo, siapa yang punya daging kurban tapi masih bingung mau diolah jadi apa? Banyak orang yang mengolah daging kurban menjadi sate. Makanya, pas momen Idul Adha ini, banyak banget penjual tusuk sate, arang, hingga alat panggang. Selain sate, ada yang mengolahnya jadi gulai, tongseng, atau mungkin rendang. Tahun lalu, saya mengolah daging kurban jadi sate maranggi. Cuma modal lihat di cookpad aja, Alhamdulillah berhasil, walau ngga seenak sate maranggi Haji Yetty sih.  Beberapa waktu lalu, saya diundang oleh Dompet Dhuafa untuk memperkenalkan program kurban yang mereka buat. Salah satu acaranya adalah masak bareng Bu Fatmah Bahalwan.  Ketika selesai parkir, saya papasan dengan Bu Fatmah. Saya menyapa beliau, salaman, dan bilang kalau saya salah satu followernya. Suka banget sama resep-resep yang beliau buat. Tadinya pengen foto bareng, cuma kayanya Bu Fatmah lagi sibuk mempersiapkan barang-barangnya. Khawatir ganggu, akhirnya ngga jadi foto bareng. Asli, Bu Fatmah ramah banget. Resep Sa

5 Hidangan Hari Raya yang Wajib Ada di Rumah

Ummat Islam itu merayakan hari raya cuma Idul Fitri sama Idul Adha. Jadi, kalau mau hari raya, banyak yang menyambutnya dengan bikin hidangan khas hari raya. Walau sebenarnya, bukan sebuah kewajiban, tapi kaya ada yang kurang aja kalau hari raya ngga bikin makanan khas hari raya. Apa aja sih hidangan hari raya? Walau beda daerah, beda budaya, beda juga makanannya, tapi ada yang sama loh. Bahkan di semua daerah, hidangan ini pasti selalu ada. Ketupat. Kayanya ini ciri khas hidangan lebaran. Kalau ngga ada yang satu ini, berasa kurang aja. Lalu, apa lagi sih hidangan hari raya yang biasanya ada? Berikut 5 Hidangan Hari Raya yang biasanya ada di rumah saya dan mungkin ada di rumah buibu juga. 1. Ketupat atau Lontong Makanan yang satu ini udah ngga usah didebat ya. Karena, pasti akan selalu ada jelang hari raya. Ketupat malah biasa jadi simbol hari raya. Berasa ada yang kurang deh kalau ngga ada ketupat.  Selain ketupat, lontong juga biasa disajikan. Sama-sama terbuat dari beras. Hanya bed