Rabu, 20 April 2022

Yuk, Selamatkan Bumi Dengan Energi Terbarukan

 

Sadar ngga sih kalau kita sedang berada di dalam krisis iklim? Kita punya loh tanggungjawab untuk menyelamatkan bumi dari pemanasan global. Salah satu yang bisa kita lakukan adalah denagn penggunaan energi terbarukan yang masih bersih. 

Greepeace

Mungkin ada yang bertanya-tanya, apa sih energi terbarukan itu? Beberarpa waktu yang lalu, saya sempat mengikuti live streaming di channel YouTube Berita KBR. Ada obrolan yang menarik yang temanya 'Energi Terbarukan Bukan Lagi Barang Mahal'. Ada 3 narasumber yang dihadirkan, diantaranya:

  • Adila Isfandiari, Juru Kampanye Iklim dan Energi Greenpeace Indonesia 
  • Gus Roy Murtadho, Pesantren Ekologi Misykat Al Anwar Bogor 
  • Amalia Narya, Komunitas Solar Generation 

Minggu, 03 April 2022

Lawan Stigma Serta Diskriminasi Kusta Dan Sown Syndrom

 

Pernah lihat seseorang dengan kusta atau down syndrome? Apa yang ada dipikirian kita ketika melihat mereka? Masih banyak loh yang underestimate dan menganggap kalau orang dengan disabilitas itu aneh. Banyak yang akhirnya menjauhi karena memang stigma dan diskriminasi itu masih terjadi. 

Mengenal Kusta

Padahal, anak dengan down syndorme itu bisa hidup setara dengan orang-orang normal lainnya. Begitu juga dengan penderita kusta. Kusta bukan penyakit kutukan seperti stigma yang beredar, yang pada akhirnya mereka malah mendapatkan diskriminasi. 

Jumat, 01 April 2022

1000 Mangrove Di Pulau Tidung Untuk Jaga Ekosistem Bumi

 

Tahu ngga sih, mangrove atau yang lebih familiar dikenal dengan bakau, bisa menyelamatkan ekosistem di bumi kita? Sekumpulan pohon mangrove biasa tumbuh di area sekitar garis pantai, yang dipengaruhi oleh pasang surutnya air laut. Berada pada tempat yang mengalami akumulasi bahan organik dan pelumpuran. Hutan mangrove atau hutan bakau merupakan suatu ekosistem yang khas karena adanya aktivitas daur penggenangan oleh pasang surut air laut. 

Mangrove Jakarta

Karena biasa hidup di area pantai, mangrove memiliki manfaat dalam menjaga ekosistem dalam bumi kita. Masih banyak yang belum peduli akan hal itu. Terbukti dengan kondisi hutan bakau yang kita miliki masih jauh dari kata terawat. Aksi penebangan juga perlu menjadi perhatian. Jangan sampai hal itu membuat kondisi lingkungan jadi memburuk. Padahal, manfaat mangrove itu sangat penting dalam mendukung kelestarian bumi kita. 

Selasa, 01 Maret 2022

Tetap Glowing Saat Traveling Dengan Serum Pencerah Wajah Terbaik Dari Pond's

 

Sudah siap mau traveling lagi? Endemi sudah di depan mata loh, tinggal berdoa banyak-banyak semoga kondisi tetap baik hingga seterusnya. Lelah ya, hampir 3 tahun diserang sama pandemi. Gerak kayanya terbatas banget. Buat yang hobi traveling, ya terpaksa harus bersabar dulu karena memang kondisi yang ngga memungkinkan. 

Paspor saya sampai sudah expired hampir 2 tahun, loh. Rasanya memang ngga sabar pengen traveling lagi. Kangen aja gitu sama suasana bandara, geret koper, sampai lari-larian karena final call dan pintu pesawat mau ditutup. Hufftt, deg-degan tapi seru dan bikin kangen. 

Dah lah, sambil nunggu border dibuka kembali buat Indonesia, siapin diri buat traveling lagi, yuk! Selain nabung buat beli tiket promo, bisa dong siapin fisik supaya nanti pas traveling lagi jadi lebih happy. Olahraga, off course. Terus, bisa nih mulai rawat wajah supaya lebih glowing pas traveling. 

Minggu, 21 November 2021

Khasanah Sari, Rekomendasi Toko Roti Halal Dan Enak

 

'bun, mau roti' 

'oke, kita ke Khasanah Sari, yuk!' 

Ketika anak pingin makan roti, melajulah kami ke sebuah toko roti dekat rumah. Cukup naik motor aja dan ngga sampai 10 menit, sampai deh di sebuah toko roti favorit. Tokonya memang ngga terlalu besar dan mewah, tapi kualitas rotinya ngga kalah dong. Banyak banget varian roti yang disajikan, dan itu cukup membuat kami kalap. Bukan sekali dua kali aja beli roti di Khasanah Sari, sering lah pokoknya. Kalau pas mau jenguk teman yang sakit sekadar buah tangan saat berkunjung ke rumah teman, biasanya Khasanah Sari jadi andalan. 

Roti Khasanah Sari

Kenal Khasanah Sari udah lama banget. Pas tokonya masih kecil di sekitaran Jalan KH. Agus Salim Bekasi. Sekarang, Masya Allah Tabarakallah, cabangnya udah di mana-mana. Infonya, malah sudah ada lebih dari 60 cabang di sekitar Jabodetabek, Karawang, dan Cirebon. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...