Rabu, 01 April 2020

[Resep] Sushi Rumahan Yang Bikinnya Gampang Banget


Duh, saking bingung ngasih judul, jadi sekenanya aja deh. Intinya, di postingan ini saya mau berbagi resep sushi yang sebenarnya saya boleh nyontek dari yutub juga. Awalnya saya ngga begitu doyan sama sushi. Karena dalam pikiran saya tuh, kalau sushi pasti mentah. Soalnya lihat sushi yang isinya salmon mentah, ditambah ada telur ikannya segala. Udah eneg aja bayanginnya.

sushi rumahan

Terus kan, some day saya masih nyimpen voucher belanja. tapi bisa dipakai buat makan di beberapa resto gitu. Salah satu restonya itu resto sushi. Karena bosan banget beli pizza atau ayam pakai voucher, akhirnya nyobalah buat ke resto sushi. Nah, dari situ deh saya tau kalau sushi ada varian yang matangnya. Eh kemana aja yak saya, sungguh kurang update :p 

Selasa, 07 Januari 2020

Pengalaman Pertama Sewa Penginapan Lewat Airbnb


Biasanya kalo urusan cari cari penginapan, andalan saya yaa Online Travel Agent (OTA) semacam Traveloka, Tiket, atau Booking(dot)Com. Sudah paling nyaman dan memang simple aja sih. Metode bayarnya pun gampil, bisa lewat minimarket juga.

cara pakai airbnb
Add caption

Terus kan, penasaran aja lihat temen yang selalu bisa dapet penginapan yang homey banget, plus ratenya yang kalau diitung-itung ya murah juga. Dia selalu bilang pakai Airbnb kalau cari penginapan. Jadi, di Airbnb itu jenis penginapannya itu apartemen dan homestay gitu. Cocok banget buat yang nginepnya rombongan. Soalnya jadi lebih murah timbang sewa kamar hotel. 

Sabtu, 14 Desember 2019

[Hotel Review] Best Western Premier The Hive, Cawang Jakarta


Awal bulan, lagi pengen aja bawa anak-anak staycation di hotel yang ngga terlalu jauh. Karena pas banget ada jadwal arisan keluarga, jadi pengen nginep dulu di Jakarta. Biasanya kalau weekend, hotel suka penuh dan ratenya juga jadi lebih mahal. Qadarullah, dapat kamar dan akhirnya bisa staycation di Best Western Premier The Hive, Cawang.



Hotel Best Western Premier The Hive ini lokasinya strategis. Dijamin ngga nyasar lah kalau nyari hotel ini. Gedungnya berwarna biru dan ada desain heksagonal seperti sarang laba-laba. Dari tol ke arah Garot Subroto pun sudah kelihatan. Kalau dari Bekasi, bisa belok ke UKI dulu, lalu putar balik kemudian bisa lewat underpass untuk menghindari lampu merah. Setelah underpass, gedung berwarna biru pun terlihat.

Selasa, 15 Oktober 2019

5 Destinasi Wisata Di Garut Yang Membuat Rindu Untuk Kembali


Ketertarikan saya akan Garut, dimulai sejak punya teman dekat yang asli orang Garut. Dulu, dia pernah berjanji akan membawa saya ke Garut, ya pulang kampung kata dia. Tapi Qadarullah, sampai akhirnya kami berpisah, janji itu tidak pernah ditepati. Sampai akhirnya saya berjanji, kalau saya harus menginjakkan kaki di Garut. Entah dengan siapa, pokoknya harus.



Belasan tahun kemudian. Akhirnya saya berhasil membujuk suami agar mau traveling ke Garut. Untuk kali pertama, saya ke Garut bersama suami dan anak-anak. Ketika sampai, saya tersenyum sambil berucap 'ohh, ini yang namanya Garut'. Melepas pandangan dari dalam mobil, memerhatikan sekitar, lalu bersyukur karena mimpi saya untuk bisa ke Garut pun tercapai. 

Minggu, 01 September 2019

[Hostel Review] Monomer Rachathewi Bangkok



Bersyukur banget masih dikasih kesempatan buat mejelajah sebagian buminya Allah. Alhamdulillah lagi, suami super baik banget ngizinin istrinya terbang ke negara lain. Perjalanan saya ke Thailand sebenarnya ngga sendiri sih. Saya pergi sama travelmate yang sama saat ke Macao - Hongkong. 

Tentang perjalanan saya selama di Thailand, nanti dibuat postingan sendiri aja yes. Di postingan ini, saya mau review hostel tempat dimana saya bobo selama di Thailand. Kalau ditanya darimana dapat rekomendasi hostel ini? off course, OTA (online travel agent) lah jawabannya.



Sebelum memutuskan menginap di Monomer, sempat galau karena sampai beberapa minggu hingga hari keberangkatan, masih belum juga dapat hostel. Perasaan udah ngga tenang aja deh kalau belum dapat hostel. Pas lihat lokasi Monomer ini cukup strategis, akhirnya ya udah booking deh. 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...