Selasa, 01 Juni 2021

[Hotel Review] Hotel Banana Inn, Selangkah Dari Gegerkalong

 

Yeay.. Bandung lagi. Saya tuh selalu excited tiap kali ada kesempatan buat main ke Bandung. Suasana Bandung itu selalu bikin kangen dan rasanya pengen lama stay di Bandung, ngga cuma semalam aja. Cuma ya apa daya, waktu buat main ke Bandung itu bisanya pas weekend atau pas anak-anak liburan sekolah aja. 

Hotel Banana Inn

Awal bulan ini, memang sudah direncanakan mau ke Bandung. Setelah gagal ke Bandung pas libur Lebaran karena ada penyekatan. Alhamdulillah kesampaian juga ke Bandung lagi, sekalian ngajak anak-anak liburan juga. Pas si abang juga lagi liburan, sebelum balik ke pondok, ajak liburan dulu deh. 

Sabtu, 01 Mei 2021

[Resep] Pie Susu Teflon Takarannya Pakai Sendok Aja



Makin lama #dirumahaja memang bikin kita, terutama para ibu, jadi makin rajin. Walaupun sebelum negara api (baca : covid19) menyerang, kita-kita ((kita)) sudah rajin sih :p Cuma rasanya beda aja yaa. Pas momen ini, anggota keluarga ngumpul di rumah setiap hari. Jadi ya mesti lebih rajin aja, terutama rajin masak. Karena kan memang lagi ngga bisa sering-sering keluar rumah kalau ngga penting banget. Jadi, masak sendiri memang sudah paling bener, deh. 

Pie Susu Teflon


Setelah posting resep sushi rumahan yang gampil banget, sekarang saya mau berbagi resep yang ngga kalah gampil. Sering dieksekusi bareng anak-anak dan jadi favoritnya anak-anak. Bikinnya cepet, ngabisinnya ngga kalah cepet :p Bahan-bahannya mudah didapat, di warung deket rumah juga ada. Jadi, ngga ada alasan susah dapat bahannya. Kalo alasan males bikinnya, yha sudahlah bye.

Rabu, 01 April 2020

[Resep] Sushi Rumahan Yang Bikinnya Gampang Banget


Duh, saking bingung ngasih judul, jadi sekenanya aja deh. Intinya, di postingan ini saya mau berbagi resep sushi yang sebenarnya saya boleh nyontek dari yutub juga. Awalnya saya ngga begitu doyan sama sushi. Karena dalam pikiran saya tuh, kalau sushi pasti mentah. Soalnya lihat sushi yang isinya salmon mentah, ditambah ada telur ikannya segala. Udah eneg aja bayanginnya.

sushi rumahan

Terus kan, some day saya masih nyimpen voucher belanja. tapi bisa dipakai buat makan di beberapa resto gitu. Salah satu restonya itu resto sushi. Karena bosan banget beli pizza atau ayam pakai voucher, akhirnya nyobalah buat ke resto sushi. Nah, dari situ deh saya tau kalau sushi ada varian yang matangnya. Eh kemana aja yak saya, sungguh kurang update :p 

Selasa, 07 Januari 2020

Pengalaman Pertama Sewa Penginapan Lewat Airbnb


Biasanya kalo urusan cari cari penginapan, andalan saya yaa Online Travel Agent (OTA) semacam Traveloka, Tiket, atau Booking(dot)Com. Sudah paling nyaman dan memang simple aja sih. Metode bayarnya pun gampil, bisa lewat minimarket juga.

cara pakai airbnb
Add caption

Terus kan, penasaran aja lihat temen yang selalu bisa dapet penginapan yang homey banget, plus ratenya yang kalau diitung-itung ya murah juga. Dia selalu bilang pakai Airbnb kalau cari penginapan. Jadi, di Airbnb itu jenis penginapannya itu apartemen dan homestay gitu. Cocok banget buat yang nginepnya rombongan. Soalnya jadi lebih murah timbang sewa kamar hotel. 

Sabtu, 14 Desember 2019

[Hotel Review] Best Western Premier The Hive, Cawang Jakarta


Awal bulan, lagi pengen aja bawa anak-anak staycation di hotel yang ngga terlalu jauh. Karena pas banget ada jadwal arisan keluarga, jadi pengen nginep dulu di Jakarta. Biasanya kalau weekend, hotel suka penuh dan ratenya juga jadi lebih mahal. Qadarullah, dapat kamar dan akhirnya bisa staycation di Best Western Premier The Hive, Cawang.



Hotel Best Western Premier The Hive ini lokasinya strategis. Dijamin ngga nyasar lah kalau nyari hotel ini. Gedungnya berwarna biru dan ada desain heksagonal seperti sarang laba-laba. Dari tol ke arah Garot Subroto pun sudah kelihatan. Kalau dari Bekasi, bisa belok ke UKI dulu, lalu putar balik kemudian bisa lewat underpass untuk menghindari lampu merah. Setelah underpass, gedung berwarna biru pun terlihat.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...