Selasa, 25 Juli 2017

Tips Memilih Tas Bayi Untuk Traveling


Siapa yang suka ngajak bayi atau anak traveling? Pasti banyak lah ya. Walau ribet, tapi traveling bareng anak itu seru banget. Mereka bisa jadi penghibur pas capek muter-muter. Dan mereka juga bisa jadi ‘alarm’ bagi orangtuanya buat dispilin, terutama soal makan tepat waktu, walau lagi traveling. Kadang kan, saking excitednya sama tempat wisata, kita jadi lupa makan. Pulang traveling bukannya lebih fresh, malah sakit. Huhuhu.. ngga mau kan.


Kalau ngajak anak itu, mau ngga mau kita harus makan tepat waktu. Karena kan kasian anak juga kalau makannya telat. Bisa crancky ngga abis-abis deh. Kalau udah cranky yaa bisa bubar jalan tripnya. Jadinya bakal ngga mood ngetripnya. 

Jumat, 02 Juni 2017

Kenalan Sama Budaya Indonesia Lewat Souvenir


Apa yang dicari kalau lagi traveling ke suatu daerah atau negara? Pasti souvenir kan. Kayanya ada yang kurang aja kalau belum beli oleh-oleh buat orang-orang di rumah, atau teman dekat. Jenisnya pun bisa macam-macam. Tapi, biasanya sih yang dicari itu ngga jauh-jauh dari magnet kulkas, gantungan kunci, atau kaos. Alasanya, karena jenis oleh-oleh itu harganya ngga mahal-mahal banget. 



Pas saya traveling sama anak-anak dan suami ke Singapore dan Malaysia, oleh-oleh yang kami beli pun ya cuma gantungan kunci, magnet kulkas dan beberapa merchandise lain. Itu juga harganya standar lah, ngga mahal-mahal banget. Masih mending sempet beliin oleh-oleh, daripada ngga sama sekali ya kan. Nanti ada yang baper terus saya dibilang pelit -_____-

Sabtu, 27 Mei 2017

Suka Olahan Kambing? Kamu Wajib Ke Kambing Bang Hoody



Siapa yang suka makan kambing? Saya rasa sih banyak ya yang suka. Selain tekstur dagingnya yang beda, khasiat daging kambing juga jadi salah satu alasannya. Buat laki-laki, katanya kalau makan daging kambing bisa nambah stamina. Buat yang punya darah rendah, daging kambing ampuh banget naikin tensi darah. Tapi buat yang punya darah tinggi, katanya sih disarankan untuk ngga makan daging kambing. Entahlah yang terakhir itu bener atau ngga -____-

Kalau saya pribadi nih, ya bisa dibilang ngga terlalu suka. Bukan berarti ngga makan daging kambing sama sekali. Ya, asal nyobain aja terus udah. Sebenernya saya juga ngga terlalu suka sama daging, termasuk daging sapi dan kerbau. Ada alasannya kenapa saya ngga suka. Selain butuh tenaga buat makan daging, saya pernah punya pengalaman buruk pas makan daging sapi. Jadi, waktu itu saya makan daging sapi tiba-tiba saya dapat daging yang masih bau sapi -______- seketika itu saya muntah dan jadi trauma sama daging. 


Sabtu, 29 April 2017

Menikmati Yogyakarta Dan Budayanya



Selain Bali, Jogja merupakan destinasi wisata favorit yang tiap hari selalu aja dipenuhi oleh turis. Baik turis lokal ataupun turis interlokal eh maksudnya internasional. Ada beberapa spot wisata di Jogja yang ngga pernah sepi dari ramainya para pelancong. Sebut aja Malioboro. Sebuah lokasi dimana kita ngga cuma merasakan budayanya, tapi juga kuliernya. 

Saya sendiri baru 4 kali ke Jogja. Sayangnya, 3 dari 4 kunjungan saya itu bukan buat liburan tapi undangan dan urusan pekerjaan. Dimana, saya ngga bisa kemana-mana dengan leluasa. Ada itinerary yang harus dipatuhi. Jadi ya pasrah aja selama di Jogja cuma bisa melihat sekilas keramaian di jalanan Jogja.


Selasa, 25 April 2017

#BigBirdJalanJalan Goes To Cirebon With ILDI



Apa yang kamu tahu tentang Cirebon? Udang, Terasi, atau ngapak-ngapaknya? Kalau saya sih yang saya inget ya bahasa orang Cirebon yang ngapak-ngapak. Soalnya dulu pas jaman masih unyu ((unyuu)) pernah punya teman dekat yang asalnya dari Cirebon. Tiap kali dia ngomong tuh, rada geli sendiri soalnya logatnya itu ngga bisa hilang. Saat dia pulang kampung, saya sering dibawain oleh-oleh kerupuk miskin (kerupuk yang digoreng sama pasir, saking ngga ada minyak) pakai bumbu terasi, duh endesss banget lah. Sampai sekarang masih berasa di lidah rasa kerupuknya. 

Kalau sengaja ke Cirebon buat traveling jujur aja belum pernah. Cuma pernah lewatin aja pas traveling ke Bali 2 tahun yang lalu. Tapi kalau ada yang ngajakin mah pengen juga main-main di kota udang itu. Dan tiba-tiba mba Nuniek nawarin jalan-jalan gratis ke Cirebon :) lewat grup Indonesia Lifestyle Digital Influencer (ILDI). Pas baru-baru di share masih mikir juga, kira-kira waktunya bisa ngga ya. Eh, saat lihat banyak juga yang ikut, ya ikutan deh.

Sabtu, 25 Maret 2017

Semalam Di Avenue J Hotel Kuala Lumpur


Awal bulan kemarin saya ke Malaysia lagi. Tujuannya sih tetap buat traveling, tapi kali ini travelingnya disponsori sama Gaya Travel, one of travel magazine di Malaysia. Selama 4 hari saya di Malaysia buat ikutan rangkaian acara #RentakSelangor.

Hari pertama di Malaysia, saya dan teman blogger yang lain diberikan penginapan di Avenue J Hotel. Pihak Gaya Travel sepertinya emang udah biasa pakai hotel ini buat para blogger yang datang dari luar Malaysia. Sekadar stay semalam untuk istirahat. Lokasinya yang strategis, mungkin jadi salah satu alasan kenapa hotel ini dipilih sama Gaya Travel.



Kamis, 16 Maret 2017

Alasan Kenapa Saya Ikutan Rentak Selangor




Jadi seorang blogger itu bukan cita-cita saya. Iya lah, kan pas saya kecil dulu, teknologi internet belum sefamous saat ini. Sekarang mah semua orang bisa akses internet dengan mudah. Even, anak balita sekalipun. Jadi blogger adalah karir yang datang dengan sendirinya. Berawal dari hobi nulis, akhirnya kenal blog dan ketagihan ngeblog sampai sekarang. 

Setelah jadi blogger, jadi punya mimpi buat go international :p Ngga cuma kenal dan berhubungan sama blogger tanah air aja, tapi pengen juga temenan sama blogger luar negeri. Dan, pelan-pelan mimpi itu terwujud. Ya, walau masih negara yang deket-deket Indonesia aja sih. ((openingnya kepanjangan chii))

Kalau ada yang ngikutin akun media sosial saya, pasti udah tahu ya kalau minggu lalu saya ikutan acara Rentak Selangor. Saya baru berani update status dan upload foto saat benar-benar sampai di acaranya. Ya, saya ngga terlalu suka bilang-bilang seantero sosmed kalau belum sampai dan acaranya belum mulai. Paling ngasih clue aja kalau saya sedang melakukan perjalanan. Kaya check in di Facebook kalau saya lagi di Soeta :) Nahan diri banget lah pokoknya supaya ngga katahuan.


Rabu, 08 Maret 2017

Traveling Bareng Anak, Ribet Tapi Seru



Traveling bagi saya adalah salah satu terapi. Mungkin bagi kebanyakan orang juga sih. Traveling pun ngga melulu harus ke tempat yang jauh atau ke luar negeri. Ke tempat-tempat terdekat dan bisa dieksplor bisa banget dilakukan. Apalagi kalau travelingnya bareng orang-orang tersayang kaya keluarga.

Traveling sendiri sih enak juga. Tapi kalau sama keluarga bakal lebih seru lagi. Di sini saya sih mau cerita tentang pengalaman saya selama traveling bareng anak-anak. FYI, anak saya tiga dan usia mereka masing-masing hanya terpaut 3 tahun aja. Si abang tahun ini 10 tahun, Kaka 7 tahun, dan Ade 4 tahun. Ketiganya lagi masa-masa 'gemes' in banget. Tiap hari ada aja yang diributin dan pada akhirnya salah satu dari mereka ada yang nangis. Pokonya seru dan meriah lah mereka itu. 


Selasa, 31 Januari 2017

Kincir, Resto & Tempat Hangout Di Jakarta Yang Buka 24 Jam



Salah satu hal yang paling menyenangkan itu kalau bisa kumpul sama temen ya. Selain bisa ngobrol ngalor ngidul yang kadang banyakan ngga jelasnya, pasti bakal ada makan-makannya. Lupakan dulu timbangan yang mendadak jarumnya jadi ke kanan, yang penting happy bisa ketawa-ketiwi bareng temen. Tambah asik lagi kalau ngumpulnya di tempat yang cozy adem. Dijamin makin betah deh ngobrolnya.


Senin, 16 Januari 2017

Butuh Piknik? Ke Kampoeng Wisata Rumah Joglo Saja



Sebagai manusia biasa yang punya rasa capek, pegel, lelah, endrebei endrebei saya butuh juga suasana yang lebih nyaman buat rileks. Walau bukan pekerja kantoran yang dari Senin sampai Jum'at selalu dihadapkan sama tumpukan kerjaan, tapi saya juga punya kerjaan yang ngga kalah banyak. Wajar ya kalau saya juga ngerasa capek. Jadi, persamaan antara saya dan pekerja kantoran adalah sama-sama butuh piknik. Kalau kata anak muda mah biar tetep waras :) padahal mah tiap hari juga waras sih. Kalau ngga waras, gila dong.


Rabu, 11 Januari 2017

Traveling Ke Thailand? 4 Kuliner Khas Ini Wajib Kamu Coba



Thailand adalah salah satu negara yang masuk dalam dream list saya. Maksudnya, Thailand  itu jadi salah satu negara yang pengen banget saya kunjungi. Kenapa? karena Thailand punya keunikan yang unik *ehgimana* Pokoknya selain kaya akan budayanya, kulinernya pun unik. 

Sebagai orang yang doyan makan, kuliner khas Thailand jadi sensasi tersendiri buat dicoba. Ngga seperti kuliner Jepang yang menjamur, kuliner Thailand ngga mudah dijumpai di Indonesia, mungkin tepatnya di kota tempat tinggal saya. Alasannya mungkin karena kuliner Thailand masih kurang familiar. Padahal ya, makanan khas Thailand ini ngga jauh berbeda dengan makanan Indonesia. Kaya rempah. 


Minggu, 01 Januari 2017

Menikmati Malaysia Dari Seri Pacific Hotel, Kuala Lumpur



Kunjungan saya ke Malaysia kali ini adalah karena profesi saya sebagai seorang blogger. Kalau boleh dibilang, ini adalah pencapaian terbesar saya. Diakui sebagai seorang blogger oleh pihak luar. Berawal dari sebuah cuitan di twitter, berakhir dengan undangan eksklusif sebagai blogger untuk meliput perhelatan fashion terbesar di Kuala Lumpur, Malaysia Fashion Week 2016

Tempat menginap saya bersama para rekan media dari Inggris, Qatar, Korea, Thailand, Vietnam adalah di Seri Pacific Hotel. Berada persis di depan Sunway Putra Mall. Hotel bintang 4 ini berada di Jalan Putra, Chow Kit, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur. Jadi, pemandangan dari hotel yang paling jelas ya mall ini. Dari bangunannya, saya rasa hotel ini usianya udah diatas 20 tahunan. Kalau di Jakarta itu kaya hotel Kartika Chandra deh. Terlihat tua tapi mewahnya masih terasa.



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...